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Pão de Queijo de Liquidificador

janeiro 31, 2011 by Krol

Queria há tempos fazer pão de queijo. Muito por uma lembrança boa de uma receita que minha mãe fazia. Na minha memória também estava o fato de que era chatão untar as forminhas de empada, mas como meu plano era utilizar a minha forma de silicone para mini cupcakes achei que dava para fazer.Pedi a receita e descobri que é facílima. É só pegar todos os ingredientes, colocar no liquidificador  e despejar na forma.

Agora vamos contar os truques: o sal depende do queijo que você usa, na minha primeira tentativa ficou meio sem sal. Quando despejar a massa nas formas tenha em mente que ele cresce MUITO, bem mais do que um bolo. A boa é colocar 1/3 da forminha, caso contrário você vai ter um pão de queijo tipo bate entope, grande demais. A reiceita dizia que pode-se colocar um pedaço de queijo de minas em cada forma, eu coloquei em cima da massa o que restou do queijo parmesão, isso fez um crocante.

Usando a forma de minicupcakes de silicone não precisei untar e rendeu 24 pães de queijo bem grandinhos. Fiz também na forma de cupcake normal. Coloquei massa demais e eles ficaram enormes, mas com um pouco menos de massa dá até para usar.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 100 g de parmesão (ralei fininho para misturar melhor na massa)
  • sal a gosto

Como Fazer:

  • Colocar todos os ingredientes no liquidificador. Bater bem
  • Untar com manteiga forminhas
  • Despejar a massa
  • Assar em forno médio até dourar

1 Comentário »

  1. Tha disse:

    Meu pai fazia essa receita.. é maravilhosa! Recomendo!

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